Dicas para preparar uma ceia de réveillon maravilhosa

Depois do Natal, o feriado de Ano Novo é um dos mais esperados e comemorados no mundo inteiro. As preparações para as festas de réveillon é algo que sempre está presente na casa de todos.

            Pensando em ajudar quem está cheio de dúvidas para o que servir ou não servir na festa de Ano Novo, separamos algumas dicas para preparar uma ceia de réveillon maravilhosa.

            Além de contar com todos aqueles rituais sobre o que vestir ou como decorar a casa para a chegada de um novo ano, é muito importante dar atenção também para o que fará parte do cardápio.

O que não pode faltar na sua mesa de réveillon?

         Todos nós sabemos que preparar uma ceia de réveillon pode não ser uma tarefa fácil, certo? Em um momento tão especial como esse, quando recebemos família e amigos para ficar todo mundo unido, queremos tentar agradar o gosto de todo mundo. Porém, isso nem sempre é possível, sempre existe aquele pessoal que não curte muito a uva passa no arroz ou a maçã na salada de batatas.

            Então, para tentar agradar um pouco a todos os convidados, contar com algumas dicas para preparar uma ceia de réveillon maravilhosa é sempre muito útil.  Principalmente naquele momento do fim do ano quando o dinheiro pode estar um pouco apertado, é interessante também poder contar com dicas simples que com certeza irão ajudar a preparar até mesmo os pratos mais clássicos.

            Sendo assim, separamos uma lista completa daqueles pratos essenciais que não devem faltar na sua ceia de réveillon para enfeitar a sua mesa. Confira só:

  1. Pernil Sempre um clássico que faz parte do jantar de muitas famílias no Ano Novo, o pernil de porco assado no forno e bem temperado com certeza faz a total diferença na sua ceia se for seguido de outros deliciosos acompanhamentos;

  2. Lombo suíno O lombo suíno também é outra ótima aposta para quem quer ter uma ceia de réveillon maravilhosa. Além de ser um prato super simples, é uma receita que permite diversos acompanhamentos como frutas secas ao assar;

  3. Farofa – A famosa queridinha de todo Ano Novo, a farofa é um ótimo acompanhamento, seja para um churrasco ou para aquele arroz enfeitado. A farofa é um dos alimentos que pode ser complementada com carnes, couve e outros legumes que com certeza darão um up no sabor;

  4. Bacalhau – O peixe também é super bem vindo nesta data! Não há quem resista a um bom bacalhau assado, não é mesmo? O bacalhau com certeza é um dos clássicos que não podem ficar de fora do seu cardápio;

  5. Saladas – Bom, esse com certeza é o alimento mais versátil da lista. A salada fica a seu gosto, desde aquela mais incrementada com frutas e legumes junto até aquelas mais leves que irão acompanhar as carnes ou outros pratos principais da sua ceia;
  6. Quindim – Impossível deixar o quindim de fora, não é? Apesar de ser uma sobremesa super tradicional, o quindim pode ser uma ótima aposta para aquele anfitrião que deseja agradar todo mundo;
  7. Rabanada – Com certeza a rabanada é mais outro símbolo que faz parte da história de muitas famílias durante a noite de Ano Novo! Apesar de ser simples, a rabanada também é outro alimento que agrada e adoça o paladar de muita gente;
  8. Pavê – Todo mundo sabe que já é impossível se livrar daquela piadinha do “é pavê ou pacumê?”, não é? Então, como já estamos todos habituados a essa famosa frase que chega junto com o fim do ano, esse é um prato que não poderia ficar de fora;
  9. Salada de frutas – Para trazer aquela leveza depois de tanta comida pesada e extremamente deliciosa, tem que sobrar um espacinho para uma salada de frutas que vai refrescar e trazer muito sabor como sobremesa;
  10. Lentilha – Outro prato que acompanha todos aqueles que são supersticiosos e que precisam seguir o ritual dos grãos de lentilha. A lentilha também é outro prato que não poderia ficar de fora e que pode ser incrementado com carnes em seu preparo;
  11.  Arroz de festa – Apesar de tantas controvérsias, ninguém foge de um arroz de festa que enche os olhos das pessoas e é muito delicioso (até mesmo para aqueles que ficam catando uva passa).

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